cel-1024x768

Воля и право

В легендах и сказках скрыта героическая история человечества. В анекдотах и баснях общественная жизнь раскрывается без прикрас. Так сентенция «У сильного всегда бессильный виноват» из басни «Волк и ягнёнок» определяет сложившиеся правила социальных отношений.

Право сильного. Истинно ли оно или всякий использующий силу вопреки справедливости действительно теряет богоподобный образ и неизменно превращается во зверя? Не в этой жизни, так в следующей, ведь смерть – не более чем правдоподобная иллюзия конца: по мнению продвинутых учёных, наша вселенная это голограмма, предельное отражение запредельного, а значит, ничего настоящего в ней нет.

Вселенную называют пространственно-временным континуумом, но время и пространство не имеют веса, а значит, потенции, отчего на развитие мировых процессов они, невесомые, влиять не могут и этим подтверждается вывод о мнимости видимого мира. Опять же по науке, атомы, из которых всё состоит, – почти пустые и контачат друг с другом своими перифериями подобно мыльным пузырям. Всё – пузыри и пена на гребнях волн мирового океана, всплеснёт и обессилит, и снова вспучится и снова пропадёт в пучине, и было, есть и будет.

Ты точно вспоминаешь своё прошлое, когда тебе надо? Отнюдь. Даже в случае напряжения память выдаёт не чёткую последовательность кадров жизни миг за мигом от казуса зачатия, а ситуационные фрагменты в пятнах образов, тумане неотчётливых видений. Существование в режиме «здесь помню, здесь не помню» не даёт оснований утверждать, что ты хоть раз находился «в здравом уме и твёрдой памяти». Можно убедить себя, что именно так было и на том стоять, но это не истина, которую ищем.

Вот, твоя пятнистая память лжёт. По-мнить значит мнить – мнимому окунаться во мнимое, не существующее, не имеющее сути. Но без памяти нет разумения, без опыта нет умения. Поэтому невесомые время и пространство должны быть следствиями чего-то не мнимого, но истинного, способного весить, причём это грандиозное что-то будет за пределом любого ограниченного мерой времени и мерой пространства мира.

По последним научным данным, мироздание представляет собой мультивселенную из множества вселенных, заполненную так называемой «тёмной» материей-массой. «Тёмная», то есть неявленная по причине своей целостности и запредельности, материя-масса – вот первичное мировое состояние, предваряющее предельные и потому локальные времена и пространства. К слову, способная находиться в покое и движении масса вызывает физическое явление веса. Соответственно, именно единая, общая для всех вселенных масса инициирует все без исключения процессы во всех пространственно-временных континуумах.

Вес это масса с целью, есть цель – есть вес, нет цели – нет веса. Наличие цели указывает на изначальную интеллектуальность мировой материи, что подтверждается давно доказанной информационно-энергетической природой массы. Информация, она же энергия, сокрыта за пределом и попадает в пределы дозированно, мерами, волнами конкретных отражений. Потому-то ты и не помнишь своих прошлых жизней, а они были, иначе тебя бы сейчас не было.

Смотри, как всё просто сложилось и соответствует науке. Изначальная интеллектуальность указывает на идеальную организованность первичной материи, при которой нет случайных и незавершённых процессов, нет приводящих к смерти хаоса и энтропии. Подобная организованность говорит об абсолютной упорядоченности, в нашем случае – о кристалличности мировой среды, ненаблюдаемой по причине идеальности и запредельности.

Тут для понимания вопроса будет к месту пример работы любого компьютера, основанной, как известно, на взаимодействии крохотных кристаллов. Представь возможности компьютера, процессор которого размером с Мультиверсум! Здесь начинается переход неживого в Живое, когда виртуальная реальность становится действительностью.

Подведём итог нашего отступления от темы и двинемся дальше. Итак, мировая суть до времени и пространства это осознающая, мыслящая, организованная масса. Мир – Сущий, Существо, живой всезнающий Сверхразум. Весь объём мировой памяти без дефектов, пустот, изъянов сосредоточен в массе. Масса – носитель и вневременной источник информации, изменившейся в запредельной живой среде до состояния Целого Знания. Энергия любого мира есть индивидуальная мера Знания и будет со-Знанием, цель которого – соединиться со Знанием и в притяжении стать Целым, Всем. Для всех предельных их сознания первичны. Все миры стремятся к Цели, все сознания стремятся к Знанию, но одни видят Свет и движутся прямо к источнику, другие же, их ровно половина, приходят к Цели окольно, сначала падая во тьму. Оттого в мироздании любая сила имеет естественно-двойственный характер, когда действие и противодействие друг другу параллельны, встречны.

Знание – Могия действия и Магия противодействия. Сверхразум из двойственного, живого и мёртвого, Знания со-творил как бы живые и мёртвые миры и потому – Создатель, Творец Всезнающий и Всемогущий. Ещё Господь, Хозяин всем сущим, и сущие – проекции Господа вовне, в локальные миры. Господь всегда прав и воля Господа безмерна. Место Господа – за Пределом, ибо один на всю мультивселенную.

Во всяком пределе Господь не при-сутствует, но отражается по мере как единый Бог отдельного мира, его Начало и Конец. Мера всякого сущего в пределе есть доля, иначе судь-Ба – суд Бога, и назначается индивидуально каждому по его поступкам в прошлой и этой жизни. Смысл жизни – познать в себе Бога. Познав, самому стать Богом и в подвиге стремиться дальше по многим жизням к Цели, Источнику Который Есть Господь.

Так как мировая сила всегда двойная, предельный Бог, Первый у Господа, будет Правым, но в пределе есть ещё Диавол, Второй у Господа и Левый. Бог – правит, Диавол – левит. Им-Я Бога – справедливость, Им-Я Диавола – целесообразность. В определении истинного права надо исходить отсюда.

Прав не тот, кто силён, но тот, кто по праву Знает. Со-Знание Знающего – весть Господа, деяния Знатного – мнение Господа. По воле Господа вольная родовая Знать – со-весть и благо рода, опора мира.

Кто не из Знатных, забыв о совести, в мыслях и делах преследует не справедливость, но целесообразность, тот в корысти движется по жизни влево, а там – Диавол в со-мнении и искушении, не-веста, у Сатаны в не-воле.

Когда всегда у сильного бессильный виноват, мир скользит уже не влево, а вниз. Там, в бездне, ждёт павших Зверь, чтобы попрать. Господу всё равно, ибо таких не видит и таким не светит.