празнание

ПРА

Платон считал, что всё в Мире начинается с трёх. Чтобы разъяснить эту сентенцию великого античного философа, обратимся к русскому языку, первоязыку человечества. На этом, имеющем прямой смысл, языке создавать, созидать означает с-Троить, то есть всегда и во всём следовать Троице. Всё сущее есть троицы, и нет иного. Всё в Мире начинается с Трёх.

Разберёмся, ´что за Троица имеется в виду. Известна христианская Троица – Отец-Сын-Святой дух. Но, во-первых, далеко не все христиане призна´ют посредника между Отцом и Сыном. Во-вторых, с точки зрения форм христианская Троица это фактически Ось: Отец и Сын, а между ними прямая связь – Святой дух. Значит, в нашем случае ´должно подразумевать не земную ситуацию, а всю Мультивселенную, Мир в целом. Вот, мы говорим о мировой Троице, Пратроице, всеобщем Корне, универсальном Изначале.

Почему ПРА-Троица? И это сейчас постигнешь. Как известно, природа Мира – волновая, всякая информация переносится устойчивой волной. В колеблющейся, вибрирующей мировой среде информация с целью становится мыслью, здесь нечего пугаться: Мир разумен. Носителем и проводником мысли будет язык – не речь обособленной группы сущих, но определённая система определённых слов. Однако в первоязыке «с-лово» это вовсе не набор рождённых чьей-то гортанью звуков, а буквально «то, что словлено». А словлен информационно-ёмкий пакет образов в результате резонанса волн частного со-Знания с волнами вселенского Знания, Логоса.

Мир не просто разумен, а сверхразумен, суть Господь, Творец всего и вся, мудрый Правитель, справедливый Управитель за Пределом любого мира, ибо беспределен. Ещё триста лет назад никто в этом не сомневался, пока не вмешалась опытная наука и не отравила сознания атеизмом, теперь полной мерой пожинаем.

В первозданном виде слово это мыслительная вза-имность: Весть от Господа и со-Весть к Господу. ЛОВ-ят ВОЛ-ю. Потому слово у каждого своё. Случайных слов и мыслей не существует. Пойми это, то есть поймай.

Словом сначала будет даже не слог, а буква, руна, число, знак, символ, следствие слаженной работы форм мировой среды. У слов есть корень, стрежневая вибрация оттуда, из-за Предела, где Господь, сюда, в пределы, где мы.

Буква это важнейшее в осмыслении Мира и себя. В простой форме букв первоязыка – вся физика и все тайны Мира. Вот ПервоБуква, или ПервоЗнак, или ПервоЧисло О. Это мировая Дыра, в неё всё входит и выходит. Это Фокус сосредоточения за Пределом и рассредоточения в пределах. Это Всё-Ничто, за-Вершение, с-Вершение и со-Вершенство. Это содержание и форма, со-единение Начала и Конца. Это мировая Душа и Имя Господа. Взывающий к Господу вопиёт: О!

Мир есть Господь и Господь есть Мир: Весь, Целый и Один. Нет другого Господа и нет у Одного Мира внешней стороны. Чтобы в таких условиях воз-ник потенциал вселенский, Господь мнимо разделился и стал Один-Единый.

Вспомни, как молодожёнов венчают в церквах на царство. Над мужем и женой держат над каждым по короне, но сверху над ними плывёт ещё одна корона, самая большая, и собою осеняет единство половин, мужской и женской. Здесь образ мировой Троицы. Господь, когда Единый, уж не Один, а неразделимая и не раз делимая Троица.

Вот суть Троицы: Господь, Од, ЧИН сверху, – Бог, Р-Од, МужЧина справа, – Диавол, При-Рода, ЖенЧина слева. В треугольнике Троицы под Одом у каждого из пары как бы равных своя великая задача, у Бога – делать и объединять, у Диавола – делить и разъединять, и нет в этом ни принуждения, ни битвы насмерть, но Игра в того, кто творит, и в того, кто вторит.

Единственное развлечение чистого Разума, живого Интеллекта – Игра. Господь играет. В мировой Троице в Игре Первым законно будет творящий Бог, МужЧина. Вторым в Игре будет вторящий Диавол, ЖенЧина, желающая стать Первым. Этого женщины часто добиваются. Господь не против, чтобы посмотреть, что выйдет.

Мы говорили, в пределах нет Господа, ибо беспределен. Но у каждого предельного мира есть свой Бог и свой Диавол. Это неполная схема мировой иерархии. Еще есть порождённый Господом для Игры Сатана, на мировой Оси Господу полная противоположность, игровая ПАРА. Если Господь – Один и ПРА-Троица, то Сатана – Единица и ПАРА-Троица. Но здесь более о Сатане сообщать не будем.

Итак, откуда в поющей Вселенной возник мажорный аккорд ПРА. Мы выяснили, что ПервоЗнак Одного Мира – О. Знаком Единого Мира будет П. П означает верховенство Господа в Троице над как бы равными Богом, Правым, и Диаволом, Λевым, с их параллельными делами.

Когда Господь нисходит между равных, чтобы жених, весть, встретился с не-вестой, Знак П изменяется в Знак М. Слово М-ИР начинается с этой Буквы, все миры отражаются из Мира и в Мир же у-Мирают. О-М.

Когда Господь соединяет Мужа и Жену в чету, то даёт им своё благоволение стать истинно равными пред Собою и так продолжить жизнь и множить. Для этого изменяет Знак М в Знак равных и соединённых – Н, при том, что есть, всё же, Правый и есть Λевый.

Когда в Троице Господь Превышний позволяет Правому править, а Λевому – левить, Диавола снедает желание стать не вторым, а первым, чтобы самому творить не по праву. Так возникает по воле Господа мировая разница и с нею потенциал отдельного мира, сила, да и насилие, выраженное в изменении равновесного Знака Н до неуравновешенного женского Знака А со в точку стянутой вершиной.

Вот важное. Господь становится Господом лишь в Троице, когда Его Воля возвышается над Диаволом и Богом. Когда же Он – Один, то Его Имя будет просто О, и в этом справедливость.

Что Бог первый после Господа, следует из следующих соображений. Задача Бога – объединять, Господь же сам – объединённый до Целого. Вот, в преемственности Бог это Господь-Бог. Воля Господа – дать Богу Право, и в этом целесообразность.

В Троице Господь Превышний, ПРА-Первый, созерцает, но пара Первых в Игре всегда активна с переменным успехом. При этом уравновешенный Знак Господа П меняется на неуравновешенный Знак Г, когда тот, кто выше, становится господином над тем, кто ниже. Мы выяснили, что за Господом следует Бог и тоже должен иметь свой Знак, и Знак этот – Р. Объясняется так: Господь, Г, нисходит в Бога, Р, который в Троице ниже.

В Троице, когда более энергичен Бог, то действие обретает вид РА, цель действия – справедливость. Когда энергичен Диавол, то действие будет проявляться в Слоге АР, цель действия – целесообразность.

В Мире Игра пары целесообразна. Пару с Богом, Мужчиной, создает Диавол, Женщина. Она же может создать пару и с Сатаной. Тогда из ПРА-Троицы возникает богово из Дома Господа, из П-АР-А-Троицы возникает диавольское из чертога Сатаны.

Первые, Расы, говорят об основном: ПРА-Родина, ПРА-Знание, ПРА-Щур, ПРА-в-О. Вот, Расы – от Бога. Их Дом – РА-й.